Pemerintahan
Launching Wisata Kum Kum, Wali Kota Probolinggo Turut Meriahkan Serangkaian Lomba

Memontum Probolinggo – Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin, Launching Wisata Kum Kum yang terletak di Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Mayangan, Sabtu (20/08/2022) tadi. Dalam kesempatan itu, wali kota juga menyempatkan diri untuk mengikuti sejumlah kegiatan dalam Rangka Hari Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia, yang diselenggarakan Komunitas Berendam Surya Citra Bahari (SCB).
Sebagai pembuka acara, dilaksanakan upacara bendera di tepi laut dengan peserta upacara anggota SCB, yang berendam di laut. Setelahnya, kegiatan diteruskan dengan melakukan giat senam bersama, baik para anggota yang sedang berendam maupun yang ada di tepi pantai.
Launching Wisata Kum Kum, ditandai dengan pelepasan balon oleh Wali Kota Habib Hadi, Ketua Umum SCB, Sutanto, Manager pengelola wisata Kum Kum, Sugianto dan Plt Kadispopar, Fajar Poernomo.
Baca juga :
- Wali Kota Probolinggo Ikuti Deklarasi Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM Kemenag
- Perkuat Sektor Tata Kelola Pasar, Pemkab Probolinggo Studi Tiru ke Pemkot Madiun
- Pemkot Probolinggo Lakukan Nota Kesepakatan dan Launching 9 Inovasi Layanan bersama Pengadilan Agama
- Pemkot Probolinggo Jalin MoU Pemilu 2029 dengan KPU
- Tingkatkan Keilmuan Masyarakat, Wali Kota Probolinggo Ingatkan Pentingnya Ilmu Waris
Sesaat setelah pelepasan balon, wali kota mengungkapkan bahwa sangat terkesan dengan komunitas SCB yang berasal dari mana saja, tanpa melihat golongan semua dirangkul. “Dari awal sampai sekarang, progres wisata ini sangat luar biasa. Semuanya, jadi bagus dan rapi. SCB sudah membuat ini semua terasa luar biasa, jaga terus dan kembangkan untuk semuanya bukan hanya untuk masyarakat Kota Probolinggo,” ujar Wali Kota Habib Hadi.
Ketua Umum SCB, Sutanto, mengatakan bahwa acara yang dibuat ini merupakan kegiatan untuk menyemarakkan HUT Ke-77 Republik Indonesia, juga untuk mempererat silaturahmi antar anggota SCB, karena memiliki ratusan anggota.
Selain upacara dan senam, SCB juga mengadakan lomba-lomba. Seperti lomba panjat pinang di laut dan lomba lainnya. Selain itu, dibentangkan juga bendera merah putih sepanjang 30 meter di laut. Tampak Habib Hadi juga ikut menyelam di tengah para anggota SCB dan membentangkan bendera tersebut. (pro/pix/gie)

Probolinggo2 mingguPemkot Probolinggo Lakukan Nota Kesepakatan dan Launching 9 Inovasi Layanan bersama Pengadilan Agama
Probolinggo2 mingguPerkuat Sektor Tata Kelola Pasar, Pemkab Probolinggo Studi Tiru ke Pemkot Madiun
Probolinggo3 hariWali Kota Probolinggo Ikuti Deklarasi Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM Kemenag







