Probolinggo
Peringati Hari Ibu, Ribuan Siswa TK dan Orang Tua di Kota Probolinggo Ikuti Jalan Santai Ceria

Memontum Probolinggo – Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kota Probolinggo, selenggarakan jalan santai ceria dan lomba yel-yel di depan kantor Wali Kota Probolinggo, Sabtu (10/12/2022) pagi. Kegiatan yang diikuti oleh ribuan anak-anak dan Guru Taman Kanak-Kanak (TK) serta para orang tua ini, dalam rangka memperingati Hari Ibu ke 94, tahun 2022.
Ketua IGTKI Kota Probolinggo, Supiyah, mengatakan jalan santai ceria dan lomba yel-yel yang bertema ‘Anak Adalah Generasi Penerus Bangsa’ ini diikuti sekitar 101 TK dan 2 RA. Dengan rute start dari depan kantor Wali Kota Probolinggo, berbelok ke utara di Jalan Suroyo dan finish di depan TK Tunas Harapan. Dengan diikuti kurang lebih 3.500 peserta.
Baca juga :
- Wali Kota Probolinggo Ikuti Deklarasi Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM Kemenag
- Perkuat Sektor Tata Kelola Pasar, Pemkab Probolinggo Studi Tiru ke Pemkot Madiun
- Pemkot Probolinggo Lakukan Nota Kesepakatan dan Launching 9 Inovasi Layanan bersama Pengadilan Agama
- Pemkot Probolinggo Jalin MoU Pemilu 2029 dengan KPU
- Tingkatkan Keilmuan Masyarakat, Wali Kota Probolinggo Ingatkan Pentingnya Ilmu Waris
Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin, didampingi Bunda PAUD, Aminah Hadi Zainal Abidin melepas peserta pertama dengan mengibaskan bendera motif kotak hitam dan putih usai peserta pertama meneriakkan yel-yel.
Wali Kota Habib Hadi mengapresiasi para peserta yang unjuk kebolehan yel-yel dan tarian para peserta. Cuaca panas tidak menyurutkan para peserta, bahkan mereka tetap tertib antre menunggu giliran untuk tampil.
“Saya mengapresiasi, ini luar biasa. Jalan sehat ini tidak hanya diikuti anak dan guru saja tetapi orang tua juga dilibatkan. Semoga di peringatan Hari Ibu, kita semua mampu menjadi ibu yang hebat supaya bisa mencetak generasi penerus bangsa yang luar biasa,” pesan Aminah. (pro/pix/gie)

Probolinggo2 mingguPemkot Probolinggo Lakukan Nota Kesepakatan dan Launching 9 Inovasi Layanan bersama Pengadilan Agama
Probolinggo2 mingguPerkuat Sektor Tata Kelola Pasar, Pemkab Probolinggo Studi Tiru ke Pemkot Madiun
Probolinggo3 hariWali Kota Probolinggo Ikuti Deklarasi Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM Kemenag







