Pemerintahan
Peringati Hari Santri, Pemkot Probolinggo Gelar Tabligh Akbar dengan Menghadirkan KH Anwar Zahid

Memontum Probolinggo – Memperingati Hari Santri 2022, Pemerintah Kota Probolinggo menggelar Tabligh Akbar di depan Kantor Wali Kota Probolinggo, Minggu (23/10/2022) malam. Kegiatan ini, dihadiri langsung Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin, pimpinan DPRD, anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Sekretaris Daerah, asisten staf ahli dan seluruh pejabat serta masyarakat.
Mengawali acara, kegiatan dibuka dengan Hadrah Doul Mustofa dengan membawakan lagu Hari Santri. Sehingga, membuat para undangan sangat antusias mengikuti dan mendengarkan bacaan Salawat Nabi.
Tabligh Akbar sendiri, juga mendatangkan Penceramah KH Anwar Zahid, pengasuh Pondok Pesantren Sabilun Najah Kabupaten Bojonegoro. Dalam kajian itu, Kiai Anwar berbicara tentang sejarah santri dan tugas para santri untuk ikut membela negara sebagaimana yang telah dicontohkan oleh para ulama dan para santri terdahulu.
Baca Juga :
- Wali Kota Probolinggo Ikuti Deklarasi Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM Kemenag
- Perkuat Sektor Tata Kelola Pasar, Pemkab Probolinggo Studi Tiru ke Pemkot Madiun
- Pemkot Probolinggo Lakukan Nota Kesepakatan dan Launching 9 Inovasi Layanan bersama Pengadilan Agama
- Pemkot Probolinggo Jalin MoU Pemilu 2029 dengan KPU
- Tingkatkan Keilmuan Masyarakat, Wali Kota Probolinggo Ingatkan Pentingnya Ilmu Waris
“Kalian wajib untuk membela negara, menjaga kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah NKRI dari rong-rongan para pengkhianat bangsa,” tegas Kiai Anwar Zahid.
Dalam tausiahnya, Kiai Anwar Zahid juga menjelaskan cikal bakal seorang tentara dan polisi, adalah para ulama dan para santri. Hal itu, merupakan fakta sejarah. Melihat perjuangan para ulama, para santri dengan pondok pesantrennya, maka santri harus bisa bekerja dengan keras, bekerja dengan cerdas, dan bekerja dengan ikhlas.
Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin, menambahkan bahwa rangkaian acara Hari Santri di Kota Probolinggo, berjalan dengan lancar dan tertib. Dirinya, pun juga memberikan sejumlah pesan untuk bersatu melakukan yang terbaik.
“Ini adalah momen yang perlu kita renungkan mengenai penguatan-penguatan kewajiban kita dalam kehidupan sehari-hari. Harus berperilaku baik, melakukan suatu hal yang baik, hargai orang lain dan tidak pernah merendahkan yang lainnya. Kemudian, juga saling bersatu bersama untuk melakukan yang terbaik. Kalau kita sudah niat melakukan yang terbaik, maka hasilnya akan baik,” ujar Wali Kota Habib Hadi. (pix/sit/adv)

Probolinggo2 mingguPemkot Probolinggo Lakukan Nota Kesepakatan dan Launching 9 Inovasi Layanan bersama Pengadilan Agama
Probolinggo2 mingguPerkuat Sektor Tata Kelola Pasar, Pemkab Probolinggo Studi Tiru ke Pemkot Madiun
Probolinggo3 hariWali Kota Probolinggo Ikuti Deklarasi Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM Kemenag







